PIZZERIA DA FILOMENA logo

LA PIZZA

Pizza a lunga maturazione


La caratteristica principale dell’impasto è la lunga maturazione (dalle 36 alle 48 ore), che rende il prodotto leggero e digeribile. Sui topping sono protagonisti pochi ingredienti: materie prime semplici e stagionali, manipolate il meno possibile. Sulla teglia Giuseppe e Filomena rendono omaggio alla gastronomia e alla cultura popolare calabrese.

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Pizza in teglia


La pizza in teglia è condita con materie prime di spicco, tra cui numerosi Presidi Slow Food, provenienti, in particolare, dai piccoli produttori di Castrovillari, del Parco Nazionale del Pollino e da diverse aziende calabresi. Filomena e Giuseppe si riforniscono, inoltre, quotidianamente al mercato contadino: una parte consistente dei prodotti coltivati arrivano direttamente in pizzeria.

La Schicculiata


La Schicculiata è grande protagonista sul banco: una focaccia morbida e profumata, cotta nel padellino, caratteristica del posto. Filomena e Giuseppe la realizzano in due versioni: con pomodoro fresco, basilico, aglio, olio Evo, un pizzico di origano calabrese, spesso arricchita con peperoni e nella variante con pomodoro cotto e olive nere rustiche infornate.

FILOMENA FAVICON

Vieni ad assaggiare la nostra PIZZA ALLA TEGLIA e la tipica SCHICCULIATA

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