La caratteristica principale dell’impasto è la
lunga maturazione (dalle 36 alle 48 ore), che rende il prodotto
leggero e
digeribile. Sui topping sono protagonisti pochi ingredienti: materie prime semplici e stagionali, manipolate il meno possibile. Sulla teglia Giuseppe e Filomena rendono omaggio alla gastronomia e alla cultura popolare calabrese.
La pizza in teglia è condita con materie prime di spicco, tra cui numerosi Presidi Slow Food, provenienti, in particolare, dai piccoli produttori di Castrovillari, del Parco Nazionale del Pollino e da diverse aziende calabresi. Filomena e Giuseppe si riforniscono, inoltre, quotidianamente al mercato contadino: una parte consistente dei prodotti coltivati arrivano direttamente in pizzeria.
La Schicculiata è grande protagonista sul banco: una focaccia morbida e profumata, cotta nel padellino, caratteristica del posto. Filomena e Giuseppe la realizzano in due versioni: con pomodoro fresco, basilico, aglio, olio Evo, un pizzico di origano calabrese, spesso arricchita con peperoni e nella variante con pomodoro cotto e olive nere rustiche infornate.
Corso Giuseppe Garibaldi, 82 87012 Castrovillari (CS)